Антицеллюлитный массаж — Донецк

Антицеллюлитный массаж — Донецк

Как избавиться от целлюлита с помощью массажа

Целлюлит – кровный враг 95% женщин. Остальные 5%, берегите себя – вас осталось так мало! Иной раз борьба с апельсиновой коркой может довести до полного исступления. Происходит это потому, что нажить целлюлит очень легко, а избавиться от него чрезвычайно трудно. Одним из самых эффективных методов борьбы признан массаж. Именно поэтому мы решили познакомить вас с ним поближе.

Сегодня мы узнаем, как делать антицеллюлитный массаж в Донецке правильно, можно ли выполнять его в домашних условиях, есть ли противопоказания, сколько сеансов нужно проводить, почему после проведения нескольких сеансов у женщин возникают синяки, какие бывают виды и техники такого массажа.

Механизм воздействия ручного антицеллюлитного массажа на кожу

Антицеллюлитный массаж должен проводить специально обученный специалист, имеющий знания о расположении лимфатических сосудов и органов в организме человека, показаниях и противопоказаниях, владеющий техникой проведения данной методики лечения целлюлита. Малограмотный массажист способен своими некоординированными действиями нанести непоправимый вред здоровью.

Ручной антицеллютный массаж благодаря специальным механическим приемам разогревает ткани, дробит жировые отложения, оказывает выраженный лимфодренажный эффект, устраняет застой лимфы и жидкости, оказывая незначительное мочегонное действие.

Показания для антицеллюлитного массажа в Донецке:

  1. ожирение
  2. нарушение обмена веществ
  3. отеки, застойные явления в тканях
  4. целлюлит любой степени
  5.  зашлакованность организма
  6.  слабый иммунитет
  7.  некачественный лимфоток
  8.  рыхлость тканей

Противопоказания:

  1. беременность
  2. инфекционные заболевания в остром периоде
  3. гнойнички, раны, порезы на коже
  4. варикозное расширение вен
  5. высокая температура тела
  6. психические расстройства

Полезные советы для большего эффекта

Помните, что при антицеллюлитном массаже не должно быть много подтеков и синяков. Это ухудшает кровообращение и препятствует дренажу лимфы.

Синяки после процедуры могут оставаться в двух случаях:

  1. Если у вас очень тонкая и нежная кожа или чувствительные капилляры. В этом случае мастер должен быть особенно аккуратен и выполнять все движения и приемы в адаптированном варианте.
  2. Если массаж от целлюлита сделан неправильно: надавливания слишком сильные, акцентуация на разминании мышц, пропущен этап разогрева кожи поглаживающими движениями, в процессе происходили защипы.

Для того чтобы получить максимальный эффект, помните, что:

  1.  Массаж от целлюлита может нанести организму вред, поэтому перед его проведением обязательно проконсультируйтесь с врачом.
  2. Убедитесь, что вы учли все противопоказания к проведению антицеллюлитного массажа.
  3. Подберите вид массажа, подходящий именно вам.
  4. Все движения при проведении процедуры в домашних условиях должны быть направлены снизу вверх.
  5. Прекращайте массаж против целлюлита в случае сильного покраснения кожи.
  6. То, сколько сеансов проводить, зависит в главной степени от индивидуальных особенностей организма.

Помните, что массаж против целлюлита – это еще не все. Используйте этот метод борьбы наряду с правильным питанием, здоровым образом жизни и умеренными физическими нагрузками. Только применяя обширный антицеллюлитный комплекс, вы сможете красоваться на пляже в открытом купальнике, не беспокоясь о состоянии вашей кожи.

Записаться ко мне на антицеллюлитный массаж в Донецке можете по телефону, указанному на странице контактов. Массаж произвожу в Донецке в салоне или на дому . Звоните, пишите. Буду рада видеть! Ваша, Виктория :)

Комментировать

Обязательные поля отмечены *. Ваш электронный адрес не будет опубликован.