Вросшие волосы — Рекомендации для клиентов в Донецке

Вросшие волосы — Рекомендации для клиентов в Донецке

 

Как избавиться от вросших волос

Вросшие волосы — настоящее наказание за право иметь гладкую кожу. Так, они доставляют массу неудобств, и делают процедуру депиляции еще более ненавистной. На самом деле, с этой проблемой сталкивается каждая вторая девушка. Специалисты говорят, что главная причина вросших волос — неправильная процедура депиляции. И, чтобы забыть о вросших волосах, нужно просто не забывать про простые и доступные правила.

Главной причиной вросших волос является толщина эпидермиса. Так, если кожа на поверхности достаточно плотная (другими словами, на поверхности находится много эпидермальных слоев), то новому волоску, который начинает свой рост, после эпиляции достаточно трудно пробиться сквозь «толстый слой», и он начинает расти не вертикально, а горизонтально. В итоге, получается вросший волос.

Помимо такой физиологической особенности причиной врастания волос может стать неправильно проведенная эпиляция, когда повреждается волосяной канал, или же волос травмируется ниже слоя эпидермиса. Кроме того, при нарушении правильности процедуры и травмировании, волос может начать расти не вверх, а вниз, тем самым «врезаясь» в кожу. К слову, большинство осложнений после домашней эпиляции связаны именно с неправильно сделанной процедурой.

ВАЖНО: Если у тебя уже есть вросшие волоски, не стоит пытаться их «достать» при помощи пинцета или иголки. Это чревато занесением инфекции. Также не стоит пытаться выдавить поврежденные волоски.

Избавиться от вросших волос поможет пилинг. Он будет эффективен в случае, когда на месте врастания нет воспаления. Для процедуры лучше всего брать жесткое средство, которое сможет хорошо отполировать кожу. Если проблема с вросшими волосками — серьезная, данную процедуру можно делать и ежедневно, пока проблема не решится. Главное, при этом хорошо увлажнять кожу.

Средства от воспаления

Если на коже есть воспалительный процесс, никакие манипуляции, увы, проводить нельзя. Первоочередная задача в таком случае — убрать воспаление, и только потом начинать что-то делать с проблемой. Для того, чтобы убрать воспалительный процесс, подойдут локальные средства от угрей: просто мажь ими очаги в течение 2-3 дней. Далее, можно начать делать пилинг.

ВАЖНО: В случае, когда врастание — глубокое, и помимо воспаления наблюдается уплотнение кожи, удалить такие волоски можно только механическим способом. Лучше, если это будет делать специалист.

ПРОФИЛАКТИКА ВРАСТАНИЯ ВОЛОС

В вопросе врастания волос в кожу, как и в любом другом, лучше не допустить появление проблемы, чем потом с ней бороться. В качестве профилактики всегда делай легкий пилинг перед процедурой эпиляции. Если пользуешься бритвой, никогда не проводи ею против роста волос. Не забудь увлажнить кожу после процедуры эпиляции. Кроме того, специалисты не советуют носить тесную одежду после удаления волос, так как она провоцируют врастание волос.

Даже если Вы не страдаете вросшими волосками — последующий уход после депиляции соблюдать нужно обязательно всем:

  • Пилинг механический (скрабирование) или кислотный (лосьон от вросших волос) 2-3 раза в неделю (на третий день после процедуры)
  • Увлажнение ежедневно!

Внимание! Масло для тела- это не увлажнение, а питание! Ваше увлажняющее средство не должно содержать в составе:

  1. животные жиры
  2. силикон
  3. вазелин
  4. парафин
  5. воск
  6. миниральные масла
    Перечисленные компоненты образуют на коже окклюзию- невидимую пленку на коже, волоскам трудно пробиться!

Увлажнение — вода! Масло — питание!

Пример: вылейте в воду масло — оно не растворится, а останется на поверхности воды. Точно так же и на коже — растительные масла создают липидную пленку, не проникают в кожу, ложатся на поверхности и блокируют поступление воды и питательных веществ, попутно закупоривая поры! отсюда и вросшие волосы

Всегда обращайте внимание на состав!

Воизбежание появления вросших волос, пользуйтесь услугами профессионала. Записаться ко мне на депиляцию или шугаринг можете по телефону, указанному на странице контактов. Удаление волос произвожу в Донецке в салоне или на дому . Звоните, пишите. Буду рада видеть!
Цены ниже, чем в лазер хаус
Ваша, Виктория

Комментировать

Обязательные поля отмечены *. Ваш электронный адрес не будет опубликован.