Депиляция воском — Подготовка

Депиляция воском — Подготовка

 

Волосы, растущие там, где они совсем не нужны, доставляют массу проблем девушкам и женщинам. Способов избавиться от этой крайне нежелательной «растительности» на теле существует достаточно много. Но далеко не все из них дают длительный результат.

Удаление волос воском

Это один из самых распространённых методов депиляции, который требует соответствующей подготовки для успешного и менее болезненного  удаления волос на вашем теле!

Предварительна подготовка кожи к удалению волос

Проводить депиляцию воском возможно только при длине волосков на ногах не менее, чем 4-5 мм. За пару дней до процедуры лучше пройтись по ногам мягким скрабом. Важно, чтоб кожа перед депиляцией успела «отдохнуть», это позволит избежать раздражения.

Примерно за 2 — 2,5 часа можно принять душ (водой комнатной температуры). Распаривать кожу не нужно.

И идем к косметологу. Он уже, в свою очередь, обрабатывает места депиляции дезинфицирующим раствором, наносит воск по росту волос, затем удаляет против роста.

Снова – дезинфекция мягким раствором (не спиртом),  после этого маслом удаляем  остатки воска. Бывает, с первого раза удаляются не все волосы, в этом поможет повторная депиляция. После этого, вы около месяца можете демонстрировать свои аккуратные ножки во всей красе :)

Противопоказания для депиляции воском

  • варикоз, тромбоз и другие болезни кровеносных сосудов;
  • повреждения и заболевания кожи;
  • аллергические реакции;
  • травмы;

Применение сахара в депиляции

Схожа с восковой сахарная депиляция или шугаринг, где в качестве «липучки» для нанесения на волосатые части ног используется сахарная паста.

По многочисленным исследованиям, шугаринг гипоаллергенен и отлично уживается с чувствительной кожей, а длительность эффекта достигает 20 дней и более. Такая процедура также может производиться как в домашних, так и в салонных условиях, причем последнее предпочтительнее с той точки зрения, что специфика удаления волосяного покрова требует последовательной обработки всех, в том числе и малодоступных участков кожи ног.

Советы по уходу после процедуры

После депиляции принимаем душ с натуральным или детским мылом, но сутки не рекомендуется использовать лосьоны, кремы, автозагар.
Часто после депиляции возникает кожный зуд, поэтому в это время не следует загорать, посещать солярии и принимать горячие ванны. Прекрасный эффект дают увлажняющие кремы, масла, лосьоны.

Записаться ко мне на депиляцию или шугаринг можете по телефону, указанному на странице контактов. Удаление волос произвожу в Донецке в салоне или на дому . Звоните, пишите. Буду рада видеть! Ваша, Виктория :)

Комментировать

Обязательные поля отмечены *. Ваш электронный адрес не будет опубликован.