Депиляция или эпиляция — Донецк

Депиляция или эпиляция — Донецк

 

Меняются времена, меняются идеалы красоты, но проблема удаления волос с кожи остается такой же острой, такой же тяжело решаемой, как и две — три тысячи лет назад. Проблема удаления лишних волос решается двумя методами: депиляцией и эпиляцией.

Депиляция — удаление видимого волоса без уничтожения волосяной луковицы.
Отсюда варианты депиляции: бритьё, использование депиляторных кремов, биоэпиляция.

Эпиляция — удаление волос путем уничтожения волосяной луковицы.

С древних времен, особенно на Востоке, считалось и считается неприличным женщине иметь «волосатость» тела. В гаремах процедура удаления волос считалась обычной и проводилась регулярно. В Древнем Риме при городских банях-термах в специальных помещениях проводилось удаление всех волос на теле по методике, положенной в основу конструкции современных индивидуальных (не промышленных) эпиляторов: волосок накручивался на прочную нить и безжалостно вырывался.

Количество и качество волос на теле человека строго индивидуально и зависит от множества факторов:

  1.  национальности (представители южных народностей имеют большее количество волос, более жестких и темных, чем северные народы);
  2.  уровня половых гормонов (при повышении уровня мужских половых гормонов в организме женщин, например, в период климактерических расстройств, усиливается рост волос на некоторых частях тела);
  3.  наследственных особенностей и т. д.

Поэтому, если Вы решили, что Вам показана эпиляция, посетите эндокринолога для исключения гирсутизма — повышенного оволосения из-за нарушения гормонального баланса.
Наиболее доступный и распространенный метод удаления лишних волос — бритье, но этот метод требует регулярности, — в среднем, истязания себя бритвой необходимо повторять каждую неделю, а, кроме того, в зависимости от индивидуальных особенностей (густота и качество удаляемых волос, скорости их роста) колкая щетина при прикосновении ощущается через несколько часов или дней.

До сих пор со времен царицы Нефертити лишние волосы с тела убирают методом биоэпиляции — биомассой растительного происхождения, в состав которой входит воск; тягучая масса наносится на определенные выбранные зоны, застывает, а затем этот застывший слой резко срывается вместе с попавшими в него волосками.

Важно для тех, кто хочет начать!

Желаемая гладкость кожи достигается , как правило, с 3-4 процедуры! После первой остаются так называемые «пеньки» и «ёжики», когда визуально – чисто, а на ощупь – нет. Кроме того, после 1-ой процедуры волоски появятся немного раньше, чем это будет далее!
Вы удивитесь, насколько эффективней и комфортнее депиляция будет проходить раз за разом и насколько менее заметными и тонкими будут отросшие потом волоски!
Одна процедура депиляции в донецке помимо удаления нежелательных волос включает в себя три дополнительных: поверхностный пилинг, который происходит благодаря особенностям методики, освобождает кожу от поверхностных чешуек, и секретов сальных и потовых желёз; увлажнение кожи, питая и увлажняя ее; легкий и поверхностный массаж, при выполнении депиляции мануальным методом по направлениям массажных линий происходит за счёт особого состава пасты и её способности проникать в глубокие слои кожи.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕД ДЕПИЛЯЦИЕЙ

  1. Делать депиляцию не рекомендуется за 2-3 дня до и после критических дней. И конечно же во время. (сказывается на болевых ощущениях)
  2. Не удалять волосы перед процедурой. Они должны быть не менее 5-7 мм
  3. За день или непосредственно в день эпиляции хорошенько потереть кожу жесткой мочалкой, скрабом.Принять душ
  4. Не наносить крема и лосьоны на кожу

Записаться ко мне на депиляцию или шугаринг можете по телефону, указанному на странице контактов. Удаление волос произвожу в Донецке в салоне или на дому . Звоните, пишите. Буду рада видеть!
Цены ниже, чем в лазер хаус
Ваша, Виктория :)

Комментировать

Обязательные поля отмечены *. Ваш электронный адрес не будет опубликован.