Мода на бритые ножки — Донецк

Мода на бритые ножки — Донецк

 

КОГДА И ПОЧЕМУ ВОЗНИКЛА МОДА НА БРИТЬЕ НОГ?

Сейчас это кажется удивительным, но еще какие-нибудь 100 лет назад волосатые женские ножки были в порядке вещей, а вот гладкие, напротив, могли шокировать. Почему изменились общественные нравы?

Всё началось с одежды. В 1920-е годы в моде появились платья с укороченным подолом, и спустя каких-нибудь 10 лет их носили почти повсеместно. В этот период и начался «антиволосяной» бум: в газетах выходили статьи писателей, модельеров, осуждающих растительность на женских ножках. Самые рьяные противники называли волосы «проклятием». Несмотря на такую агитацию, большинство женщин продолжало ходить с «пушистостью». Может, они так делали из-за позиции консерваторов, которые уверяли, что женщины с бритыми ножками легкодоступны и несерьезны. Производить подобное впечатление на мужчин, естественно, никому не хотелось.

После Второй мировой войны всё кардинально переменилось. Именно тогда настал пик популярности очаровательной и независимой актрисы Бетти Грейбл. Её красивые, гладкие ножки в короткой юбке и чулках выглядели столь привлекательно, что многие женщины тотчас решили последовать этому примеру.

Записаться ко мне на депиляцию или шугаринг можете по телефону, указанному на странице контактов. Удаление волос произвожу в Донецке в салоне или на дому . Звоните, пишите. Буду рада видеть! Цены ниже, чем в лазер хаус.
Ваша, Виктория

Комментировать

Обязательные поля отмечены *. Ваш электронный адрес не будет опубликован.