Эпиляция для беременных -Донецк

Эпиляция для беременных -Донецк

Стоит ли беременным делать эпиляцию в Донецке у нас?

Наступившая беременность не отменяет желание женщины оставаться красивой и ухоженной. Но очень часто это стремление приходится отодвигать на задний план, ведь будущая мама обязана заботиться не только о своей внешности, но и о здоровье малыша. Поэтому даже такая безобидная процедура, как эпиляция, требует осторожности и осмотрительности в процессе.

Эпиляция во время беременности: можно или нет?

Следует сразу оговориться, что под процедурой эпиляции при беременности следует понимать исключительно те методы, что удаляют не только видимую часть волоса, но и корень, а также позволяют сохранить полученный результат на продолжительный срок. Следовательно, речь идет о биоэпиляции, а также о том уровне боли, который сможет выдержать дама без ущерба для развивающейся беременности.

Рассматривая варианты эпиляции на ранних сроках беременности (первые 12 недель), следует понимать, что любая боль может привести к росту тонуса матки, а, следовательно, к риску выкидыша. И потому от любой эпиляции необходимо отказаться на данном сроке беременности, правда, при условии, что до этого периода дама не осуществляла её.

Второй триместр – идеальный период, в который можно делать эпиляцию во время беременности. Уровень гормонов прогестерона и эстрогенов позволяет минимизировать болевые ощущения, а, значит, самое время приступать к эпиляции.

Третий триместр, начинающийся с 28 недели, также великолепно подходит для проведения рассматриваемых процедур. Правда, стоит учитывать, что именно на данном сроке активизируется выработка гормонов, отвечающих за пигментацию кожи.

Указанные особенности всего срока беременности и определяют тот перечень процедур, которые доступны беременным для избавления от нежелательных волос.

Наиболее эффективные и безопасные способы удаления волос

Начать стоит с эпиляции, а именно: восковой, шугаринга и с помощью фитосмолы.

Эпиляция воском во время беременности наиболее востребованная процедура. Она надолго удаляет нежелательные волосы и одновременно мягко отшелушивает кожу. Последнее особенно важно в столь деликатный период из-за того, что кожа, даже при усиленном увлажнении теряет влагу, а салонные процедуры пилинга в большинстве своем запрещены.

При помощи воска, при условии хорошей переносимости боли, можно эпилировать зоны рук, ног, подмышек и лица. С осторожностью следует проводить эпиляцию зоны бикини и вовсе отказаться от «глубокого бикини». Кроме того, такой способ эпиляции абсолютно противопоказан при возникновении и развитии варикозного расширения вен.

Эпиляция во время беременности по методу шугаринга имеет те же достоинства, что и восковая. Но, кроме того, она причиняет меньше боли, а, значит, может быть использована и в зоне бикини. Может она применяться и в зоне глубокого бикини, но врачи предупреждают, что даже при таком мягком виде эпиляции существует высокий риск стимулирования сокращений матки. Кроме того, данный тип эпиляции категорически противопоказан женщинам с любым видом сахарного диабета или аллергией на цитрусовые.

Эпиляция при помощи фитосмолы может заменить собой восковую, в особенности, если речь идет о зоне бикини.

Несколько рекомендаций по поводу удаления нежелательных волос в период беременности:

  • во время беременности риск возникновения аллергических реакций существенно повышается – учтите это при использовании кремов-депиляторов или воска.
  • откажитесь от любых болезненных процедур – они опасны тем, что провоцируют выработку в организме гормона стресса, который негативно влияет на плод и даже может стать причиной выкидыша.
  • если у вас в придачу к беременности имеются какие-либо заболевания кожи, эпиляция вам противопоказана.
    Лишние волосы при беременности – это временное явление, которое через 6-9 месяцев пройдет. Может быть, есть смысл запастись терпением?

Получается, что при беременности безбоязненно можно применять только методы депиляции (бритва) – они не воздействуют на организм будущей матери, к тому же легко выполнимы в домашних условиях. Из эпиляционных методов допускается использование бытового электроэпилятора и эпиляция воском.

Записаться ко мне на эпиляцию или шугаринг можете по телефону, указанному на странице контактов. А также проконсультирую. Удаление волос произвожу в Донецке в салоне или на дому . Звоните, пишите. Буду рада видеть!
Цены ниже, чем в лазер хаус
Ваша, Виктория :)

Комментировать

Обязательные поля отмечены *. Ваш электронный адрес не будет опубликован.