Виды депиляции в домашних условиях. Донецк

Виды депиляции в домашних условиях. Донецк

Биодепиляция или депиляция воском – это один из самых популярных и эффективных способов удаления нежелательных волос в наши дни. Ее основным достоинством является то, что это процедура является залогом безопасности для кожи и для здоровья пациента в целом. Депиляцию можно проводить людям с обильной или со средней растительностью.

Итак, что собой представляет процедура восковой депиляции? Этим способом избавляются от нежелательных волос при помощи воска, нагретого до определенных температур. Механизм биодепиляции довольно прост. Во время такой процедуры луковица волоса не затрагивается, следовательно, не разрушается фолликул, а удаляется лишь стержень волоска. Благодаря сохранению луковицы, волосок спустя некоторое время опять начинает расти. Обычно это происходит через 3 недели. Однако новый волосок вырастает уже не таким темным и жестким, как предыдущие, поэтому после проведения нескольких процедур восковой депиляции можно добиться того, что волоски станут почти незаметными.

Биодепиляция или депиляция воском проводится в салонах красоты, имеющих разрешение на исполнение подобных медицинских процедур, и только профессиональными косметологами. При помощи этой процедуры женщины могут избавиться от нежелательных волос на ногах, руках, в области подмышек, в зоне бикини, а также от усиков над верхней губой. Иногда пользуются восковой депиляцией и мужчины, чаще всего удаляя волосы на спине, груди и руках.

ДЕПИЛЯЦИЯ ГОРЯЧИМ ВОСКОМ

Этот вид депиляции требует особой осторожности, ведь если перегреть воск, можно получить болезненные ожоги вместо красивой гладкой кожи. Зато такой воск рекомендуют для эпиляции бикини, кроме того его можно использовать многократно.
Преимуществами этого метода являются:
такой тип воска не взаимодействует с кожей, уменьшая на ней раздражения по сравнению с остальными типами восков;
не требует дополнительных полосок;
температура воска позволяет расширить поры кожи, что существенно облегчает процесс удаления нежелательных волосков, а также помогает уменьшить болевые ощущения.
Необходимое количество специального воска разогревается до температуры 45-48 градусов Цельсия (температуры плавления воска) и наносится на кожу по росту волос. Когда воск застыл (стал похожим чем-то на пластилин), его резким движением отдирают с помощью только одних пальцев против роста волос и как можно ближе к самой коже. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не удалите все нежелательные волоски.

ДЕПИЛЯЦИЯ ТЕПЛЫМ ВОСКОМ

Этот тип эпиляции является более безопасным, так как исключает возможность получить ожог.
Чаще всего его можно встретить в виде картриджей. Такой вид упаковки достаточно удобный, так как позволяет тонким ровным слоем наносить воск.
Перед использованием воск нагревается в воскоплаве до нужной температуры. Обычно этот пункт занимает 15-20 минут. Если нет данного оборудования, можно расплавить воск на водяной бане.
Далее жидкий воск тонкими небольшими полосками наносится на кожу с помощью шпателя и накрывается лентами для депиляции, при этом кожу следует чуть растянуть пальцами. В случае использования картриджа с роликом, шпатель не нужен. Нанесение проводится по росту волос.
Через несколько секунд полоски срываются резким движением против роста волос параллельно коже.
Повторять процедуру до полного избавления от волосатости в нужных местах.
Убрать воск после депиляции можно протиранием тела маслом.

ДЕПИЛЯЦИЯ ХОЛОДНЫМ ВОСКОМ

Это самый простой и быстрый метод депиляции, но по сравнению с двумя выше описанными, менее эффективен.
Не нужно греть воск, размазывать его по коже и приклеивать полоски. Все осуществляется достаточно быстро, ведь производители предлагают такой тип воска уже нанесенным на ленты.
Полоски разогреваются в ладонях – достаточно их потереть до нагревания до температуры тела. Расклеить между собой. Теперь аккуратно наклейте ленты на поверхность тела по росту волос, плотно прижав к ее поверхности. Через несколько секунд срывайте полоски резким движением против роста волос, максимально близко к коже. Повторяйте процедуру до полного истребления волос.
Чтобы снять остатки воска с кожи, используйте косметические салфетки, которые прилагаются к восковым полоскам.
Отдельные волоски, которые не поддались депиляции воском, удалите с помощью обычного пинцета.
Если собрались «обезволосить» область подмышек, тогда наносите и снимайте полоски с воском в разных направлениях, учитывая неоднозначное направление роста волос.

УХОД ЗА КОЖЕЙ ПОСЛЕ ВОСКОВОЙ ДЕПИЛЯЦИИ

После процедуры нанесите успокаивающий и смягчающий кожу гель или крем. Раздражение кожи обычно полностью проходит через 1-2 суток.
В течении 6 часов не мочить проэпилированную кожу, чтобы не усилить раздражение и исключить риск попадания инфекции.
Также специалисты советуют не загорать, не принимать горячую ванну или душ после депиляции в течение следующих 24 часов.
Избегайте косметических средств, в которых содержится алкоголь и косметические отдушки, чтобы не вызвать врастание волос.
Пилинг тела можно использовать только спустя 3-4 дней, после удаления волос воском. Чтобы предупредить врастание волос, рекомендуется повторять пилинг по 2-3 раза в неделю.
Если раздражение все-таки проявилось в виде высыпания, воспользуйтесь салициловым спитом.
В это же время выбирайте более свободную одежду.
Такие меры предосторожности необходимы для быстрого восстановления кожи, после процедуры.


Записаться ко мне на депиляцию воском или шугаринг можете по телефону, указанному на странице контактов. Работу  произвожу в Донецке у себя в салоне или на дому . Звоните, пишите. Буду рада видеть! Цены ниже, чем в лазер хаус.
Ваша, Виктория

Комментировать

Обязательные поля отмечены *. Ваш электронный адрес не будет опубликован.