Депиляция подмышек в Донецке

Депиляция подмышек в Донецке

Для прекрасных дам бархатная и гладкая кожа подмышек, как правило, приносит не только эстетическое наслаждение. Уход за данной деликатной зоной имеет и вполне практическое значение, выражающееся в эффективной гигиене тела. Кожа подмышек по своей структуре и толщине может быть приравнена к эпидермису зоны бикини, она настолько же нежная и тонкая. А потому выбирать, как именно проводить депиляцию подмышек, стоит особо аккуратно.

Косметологи, как правило, выделяют два типа удаления волос, приемлемых для данной зоны в домашних условиях: депиляцию надкожной части волос и депиляцию вместе с корнем. К первой относят бритье и использование специальных кремов, а ко второй – восковую и сахарную депиляции, а также применение фитосмолы. Выбор же любой из них обуславливается несколькими факторами. Так, использование бритвы или кремов представляется лучшим вариантом в случае, если кожа подмышек особо тонка и/или болевой порог прекрасной леди крайне низок. Вот только в данном случае следует учитывать, что такая депиляция обеспечит гладкую кожу на срок не более недели.
Все потому, что воск способствует распариванию кожи, расширению пор, обладает обезболивающим эффектом, вследствие чего волоски хорошо устраняются одновременно с луковицей. Если сделать несколько процедур, волосы станут более мягкими и начнут расти медленнее обычного.
Для проведения восковой эпиляции подмышек в домашних условиях можно использовать как горячий, так и теплый воск. Его можно найти в банках, в виде восковых полосок или картриджей. Так как кожа в этом месте чувствительна и проведение процедуры несколько болезненное, стоит отдать предпочтение горячему воску в картриджах или банке.
Помимо того, что восковая эпиляция подмышек – это болезненная процедура, есть и другие минусы: существует вероятность появления раздражения и вросших волосков. Потому, чтобы свести к минимуму риск неприятностей, важно обратиться к специалисту за помощью, так как он наверняка сможет провести эпиляцию по правильной технике. Разумеется, что это будет стоить больших денег, но результат не заставит себя ждать: раздражение будет устранено, причем безболезненно.

Однако для тех, кто решился научиться делать восковую процедуру дома, стоит помнить такие рекомендации:

1. Непосредственно перед проведением процедуры эпиляции не надо принимать ванную или душ. Важно оставить кожу в подмышках в полной сухости.
2. В зоне, где будет проводиться эпиляция, нужно сделать пилинг. Это нужно для того, чтобы устранить омертвевшие клетки с кожи и предотвратить появление вросших волосков. Далее следует обработать кожу детской присыпкой или тальком, чтобы кожа была сухой.
3. Воск нагреть до нужной температуры, наложить на кожу по направлению роста волос и хорошо прижать к коже бумажную салфетку, специальные полоски для депиляции или чистую хлопковую ткань.
4. Резким движением сдернуть салфетку или полоску по направлению к себе.
5. Остатки воска удалить влажной тканью. Чтобы снизить риск появления раздражения, важно после процедуры смазать кожу косметическим молочком или увлажняющим кремом.
6. Как правило, по окончании депиляции нужно наносить средство, которое замедляет рост волос.

Комментировать

Обязательные поля отмечены *. Ваш электронный адрес не будет опубликован.