Крем для депиляция — Veet

Крем для депиляция — Veet

 

Крем для депиляции: особенности применения и результаты

Крем для депиляции, как и другие способы удаления волос (например, шугаринг), использовали с давних времен. Изначально в его состав входили не самые приятные и безопасные компоненты, такие как: смола, животный жир, кошачьи экскременты, негашеная известь, сульфид мышьяка и другие, как вы понимаете небезопасные для организма компоненты. Поэтому депиляция при помощи подобных средств пользовалась незначительной популярность.

Рецепт крема для депиляции получил вторую жизнь только в 20 веке, но таким кремом можно было удалять волосы на ногах и руках , а для интимных зон он не подходил. Крем для депиляции бикини, какой, какой он есть сейчас, создали только 30 лет назад. Основной компонент практически любого крема для депиляции — высоко щелочное вещество, которой буквально растворяет протеиновую структуру волоса. Высокая концентрация щелочи (уровень pH) обеспечивает легкое удаление остатков крема с поверхности кожи и одновременно раздражает ее. Поэтому производители добавляют в крем для депиляции дополнительные смягчающие компоненты, которые смягчают и увлажняют кожу.

И даже несмотря на это, они могут привести к раздражению, покраснению, а в некоторых случаях, появлению аллергии или химических ожогов на коже. Поэтому использовать крем для депиляции надо осторожно. До нанесения изучить рекомендации производителя, а также сделать текст на чувствительность кожи, нанеся его на небольшой участок кожи.

Как выбрать хороший крем для депиляции

Прежде, чем покупать или пользоваться кремом для депиляции или, более того, писать гневные отзывы о том, что он не подошел или не все волоски удаляет, помните о нескольких правилах удачной покупки:

  1. Зона воздействия. Если, к примеру, вы хотите удалить волосы в области бикини — покупайте крем с соответствующей надписью, то есть, для деликатных участков тела. Срок годности. Обращайте внимание на срок годности. Просроченный крем может привести к значительному ожогу кожи или недостаточно эффективно удалит волосы. Действие просроченного крема для депиляции — непредсказуемо, причем, и в случае удаления волос, и воздействия на кожу.
  2. Химический состав. Помимо компонентов, разрушающих волосяной стержень, в составе крема должны быть смягчающие элементы, которые не допустят раздражения кожи (например, алоэ вера). Поэтому еще раз внимательно изучайте этикетку.
  3. Стоимость. Не стоит покупать откровенно дешевый или слишком дорогой крем для депиляции. Обратите внимание, что надежный производитель указывает на упаковке полную информацию: юридический адрес, состав крема, способы нанесения и применения. Как правило, некачественные крема для депиляции способны удалить только тонкие пушковые волосы, тогда как качественное средство должно воздействовать на все волосы, вне зависимости от их плотности и жесткости.

Преимущества крема для депиляции:

  1. Легок и быстр в применении
  2.  Демократичная цена
  3. Эффективно удаляет нежелательные волоски
  4. Увлажняет и питает кожу

Минусы крема для депиляции:

Что касается недостатков применения крема, то в данном случае речь идет об объективных и чисто субъективных последствиях, в частности:

  1. Привыкание. В некоторых случаях возможно привыкание к тому или иному крему для депиляции — он становится менее эффективным и хуже удаляет волосы. 
  2. Аллергия. Аллергическая реакция — самый распространенное последствие использования крема для удаления волос. Поэтому мы настоятельно рекомендуем до нанесения сделать тест на аллергическую реакцию и до нанесения изучить рекомендации производителя
  3. Химический состав. Недостаток для тех, кто стремится во всем вести здоровый образ жизни и следит буквально за всем, что наносит на кожу. Естественно, часть крема, а вместе с ним и химически активные компоненты, разрушающие структуру волос, впитываются в кожу. Безусловно, они оказывают определенный вред
  4. Временный результат. Крем для депиляции не обеспечивает удаление волос надолго. Через 5-6 дней они начнут снова расти
  5. Вросшие волосы. После крема, проблемы вросших волос не избежать. Частично решить проблему поможет скраб для кожи, которым необходимо скрабировать кожу через 2-3 дня после удаления волос

Самый популярный крем для депиляции — VEET (крем, полоски) . Многие, когда пробуют крем и воск для депиляции, однозначно останавливаются на втором варианте, т.к крем оставляет ряд недостатков, которых удается избежать при эпиляции воском.

Поэтому, мои рекомендации — восковая депиляция или шугаринг. Результат будет для вас намного приятен, чем при использовании крема veet


Записаться ко мне на депиляцию воском или шугаринг можете по телефону, указанному на странице контактов. Удаление волос произвожу в Донецке в салоне или на дому . Звоните, пишите. Буду рада видеть! Цены ниже, чем в лазер хаус.
Ваша, Виктория

Комментировать

Обязательные поля отмечены *. Ваш электронный адрес не будет опубликован.