Наращивание ресниц. Донецк: 9 вещей, которые нужно знать перед процедурой

Наращивание ресниц. Донецк: 9 вещей, которые нужно знать перед процедурой

 

Какая девушка не мечтает о длинных и пушистых ресницах? Однако далеко не всем от природы достается такое богатство. Но разве это повод отчаиваться, когда можно стать обладательницей чарующего взгляда всего за пару часов, всего лишь нарастив ресницы? О том, что нужно знать, прежде чем отправиться на эту популярную процедуру, рассказывает лешмейкер, генеральный директор «Школы красивого бизнеса» и автор методик по наращиванию и декорированию ресниц — Ева Бонд.

Наращивание ресниц в Донецке — плюсы

О плюсах наращенных ресниц можно говорить бесконечно: они делают взгляд выразительнее и не требуют дополнительного окрашивания тушью. Как правило, если девушка нарастила ресницы, то макияж она делает гораздо реже — ее внешность и без того уже эффектна. Искусственные ресницы спасают во время отпуска — когда выглядеть хочется на все 100, а краситься нет никакого желания. Технологии продвинулись так далеко вперед, что окружающие даже не заметят, что у вас не свои ресницы. Отказаться от этого по-настоящему чудо-изобретения стоит лишь в том случае, если вы страдаете аллергией на препараты, которые используют в процессе — клей, например, или привыкли спать лицом в подушку — тогда от новых ресниц не останется и следа уже через неделю.

Цвет

Черный цвет ресниц, как правило, подходит брюнеткам и темно-русым, коричневый — блондинкам и рыжим (он смягчает черты лица и смотрится очень нежно). Также бывают цветные ресницы. Их можно добавлять к основному цвету в пропорциях 70:30. Например, зеленым глазам подойдет следующее сочетание: 70% черных ресниц и 30% зеленых. Такой вид работы называется колорированием.
Есть и другой вид — зонирование, который подразумевает под собой выделение цветом одной конкретной зоны, например, внешний уголок глаз. Цветные ресницы смотрятся очень красиво и привлекают внимание.

Виды наращивания ресниц и объем

Для создания эффекта «а-ля натурель», нужно выбирать технику классического наращивания, когда на одну родную ресницу клеится одна искусственная. Девушкам, предпочитающим получить взгляд более выразительный, нужно выбирать технику объемного наращивания ресниц 2D: здесь имеют место быть параметры 2 к 1.
Ну а если на каком-то празднике или мероприятии вам хочется поразить всех густыми и пушистыми ресницами, идеально подойдет бархатный мегаобъем. Наращивание ресниц пучками подойдет вам в том случае, если хотите «приоткрыть» взгляд не надолго: время их носки — неделя максимум.

Длительность  и болезненность процедуры

Наращивание ресниц длится от полутора до трех часов в зависимости от сложности работы и густоты натуральных ресниц.
Процедура наращивания ресниц абсолютно безболезненная, скорее наоборот, очень приятная и располагающая ко сну. Все, что должен чувствовать клиент, — это легкое прикосновение рук мастера в области глаз. Если чувствуется дискомфорт — даже незначительное пощипывание или трение — необходимо сообщить об этом лешмейкеру.

Коррекция наращенных ресниц

В среднем наращенные ресницы носятся один месяц, но, если соблюдать все правила ухода, можно продлить это время.
Как правило, раз в месяц нужно делать коррекцию. Если кожа жирная, то, скорее всего, ее придется делать раньше — раз в три недели. Если наращенные ресницы подкрашивать тушью или регулярно рисовать стрелки, то одной коррекцией не обойтись. Придется каждый раз снимать старые ресницы и делать новое наращивание. Это связано с тем, что косметика забивается в корни ресниц и вычистить ее оттуда крайне сложно. Если наращивание сделать на плохо очищенные ресницы, то они быстро осыпятся.

Риск занести инфекцию

Возможность возникновения болезней глаз при наращивании ресниц исключена, однако могут возможны некоторые сложности. После наращивания ресниц могут появиться заложенность носа (реакция организма на испарение клея), аллергическая реакция кожи вокруг глаз (на гелевые подушечки, изолирующие нижние ресницы во время наращивания), химический ожог роговицы глаз (если во время процедуры приоткрываются глаза), закисание глаз (по причине отсутствия гигиены ресниц).

Ограничения

Первые сутки после наращивания стоит избегать воздействия высоких температур и попадания воды на ресницы: не рекомендуются сауна, баня, солярий, бассейн, море. Следует исключить жирные косметические средства для ухода. Крем для глаз и лица наносить аккуратно, избегая попадания на ресницы.

Жирные средства для снятия макияжа заменить на пенку, гель или мицеллярную воду, потому что жирные и масляные продукты разрушают клей.

Избегать механического воздействия на ресницы — не стоит вытирать лицо полотенцем, спать лицом в подушку, тереть глаза руками. Одежду с тугой горловиной надевать аккуратно, придерживая руками ворот. Нельзя выдергивать ресницы — это приводит к повреждению луковицы и образованию проплешины.

Макияж для наращенных ресниц

Если нужно накрасить ресницы, следует пользоваться специальной силиконовой тушью. Искусственные ресницы нужно причесывать по утрам и в течение дня по необходимости. Перед сном промывать ресницы пенкой для умывания, следить за тем, чтобы в прикорневой зоне не скапливались выделения потовых и сальных желез и остатки косметических средств.
Для увеличения продолжительности носки искусственных ресниц необходимо пользоваться закрепителями, которые представлены в ассортименте многих косметических марок. Их цель — продлить жизнь наращенным ресницам и препятствовать их скручиванию и склеиванию между собой.

Теперь вы знаете все подробности процедуры наращивания, сможете правильно выбрать длину, форму, изгиб и цвет искусственных ресниц. При специальном уходе, соблюдении определенных ограничений и своевременной коррекции наращенные ресницы будут радовать вас дольше. Не стоит опасаться занести инфекцию во время процедуры, ведь при ее правильном проведении риск заражения сводится к нулю.
А вот носить искусственные ресницы или отдать предпочтение натуральным — решать вам!


Записаться ко мне на наращивание ресницдепиляцию воском или шугаринг можете по телефону, указанному на странице контактов. Работу  произвожу в Донецке у себя в салоне или на дому . Звоните, пишите. Буду рада видеть! Цены ниже, чем в лазер хаус.
Ваша, Виктория

Комментировать

Обязательные поля отмечены *. Ваш электронный адрес не будет опубликован.