Скраб для тела — рецепты

Скраб для тела — рецепты

 

Приветствую Вас. Многим своим клиенткам я постоянно рекомендую, перед удалением волос воском, пользоваться скрабом в тех  зонах, где будет происходить сама процедура депиляции. Все, кто пользуется данной подготовкой — остаются в бонусе. На практике это благоприятно сказывается на процессе и  конечном результате  самой процедуры удаления волос: луковица становится мягче, а, следовательно, — меньше боли, вросших волосков и синяков !

К сожалению, не всем по-карману хорошие виды скраба из магазина, и, поэтому, в этой статье я поделюсь отличной альтернативой — рецептами скраба в домашних условиях.

Простые рецепты домашних скрабов.

Сахарный скраб – отличное отшелушивающее средство, после которого кожа приобретает нежность и гладкость. Такое средство легко приготовить самостоятельно. Итак, как в домашних условиях сделать сахарный скраб своими руками?

Скраб из белого сахара.
Гликолевая кислота, содержащаяся в обычном сахаре, характеризуется отличным проникающим эффектом, благодаря чему кожа получает более глубокий пилинг. Чтобы сделать скраб, понадобится:

  1. сахар (белый, 150 г)
  2. оливковое масло (100 г)
  3. эфирное масло лимона, апельсина или грейпфрута (3 капли).( по желанию)

Все ингредиенты нужно смешать, чтобы получилась густая масса. Приготовленную смесь следует распределить и 2-3 минуты массировать кожу.

Скраб из коричневого сахара.
Дуэт овсянки и коричневого сахара аккуратно очистит лицо от омертвевших клеток, благодаря чему кожа обретет естественную мягкость.

Для самодельного скраба понадобятся:

  1. овсяные хлопья (200 гр)
  2. мед (150 г)
  3. масло жожоба, миндальное масло, оливковое или абрикосовое масла (полстакана)
  4. ваниль (чайная ложка).

Прежде чем смешать все компоненты, овсяные хлопья и сахар нужно измельчить в кофемолке. Принцип использования скраба такой же, как и в первом случае. Неиспользованный готовый скраб можно хранить в стеклянной емкости, закрыв ее плотной крышкой.
Кофейный скраб

Применение кофейных зерен для тела объясняется благоприятным воздействием на кожу основных веществ, входящих в их состав.

Кофе содержит кофеин, антиоксиданты и витамины, поэтому скраб из кофе:

  1. удаляет ороговевшие клетки верхнего слоя эпидермиса (кожного покрова);
  2. тонизирует кожу, делает ее более гладкой и упругой;
  3. усиливает регенерацию новых клеток, способствуя обновлению и омоложению;
  4. стимулирует выработку эластина и коллагена;
  5. ускоряет кровообращение;
  6. снимает отеки;
  7. уменьшает количество подкожного жира (при применении для тела).

1 столовая ложка кофейной гущи + 1 столовая ложка сметаны наносится на лицо массирующими движениями. Процедура длится 2–3 минуты, затем состав надо смыть теплой водой. Для сухой кожи можно взять более жирную сметану, для жирной – лучше заменить сметану на кефир.

1 чайной ложке молотого кофе + размельченных овсяных хлопьев + морской соли  + сметаны
Равномерно нанесите состав на лицо, помассируйте 2–3 минуты и смойте. Кожа станет гладкой, увлажненной и нежной.
Домашние скрабы, помимо того, что избавляют кожу от ороговевших клеток, помогает в борьбе при вросших волосах( а также при профилактике), увлажняют и питают ее необходимыми веществами, благодаря содержащимся в них маслам.

Записаться ко мне на депиляцию воском или шугаринг можете по телефону, указанному на странице контактов. Удаление волос произвожу в Донецке в салоне или на дому . Звоните, пишите. Буду рада видеть! Цены ниже, чем в лазер хаус.
Ваша, Виктория

Комментировать

Обязательные поля отмечены *. Ваш электронный адрес не будет опубликован.