Холодная парафинотерапия. Донецк

Холодная парафинотерапия. Донецк

Парафиновые маски для рук очень широко используются в салонах. Их рекомендуют делать, чтобы увлажнить кожу и укрепить ногти. Для процедуры с использованием теплого парафина он нагревается в специальной ванночке, а затем наносится на руки клиента несколько раз подряд, а спустя некоторое время удаляется. У данного способа есть определенные противопоказания: например, повышенная чувствительность кожи, артериальная гипертензия. Кроме того, некоторые опасаются делать эту процедуру в салоне из соображений гигиены или просто оказываются нетерпимы к горячему. Специально для людей, которые не хотели бы наносить на кожу горячий парафин, был придуман холодный парафин для рук.
Действие этого средства аналогично горячему парафину, только пользоваться им гораздо удобнее и проще. Он наносится на кожу в неизменном виде, а разогревается под воздействием тепла вашего тела. Какой же эффект можно ожидать от масок для рук из холодного парафина:

  1. Увлажнение кожи, ее смягчение
  2. Нормализация гидролипидного баланса
  3. Устранение заусенцев
  4. Предупреждение образования трещин.
  5. Возвращение коже упругости, эластичности.
  6. Омолаживающее действие – крем разглаживает мелкие морщинки.
  7. Укрепление ногтей, устранение их ломкости.
  8. Смягчение кутикулы.
  9. Лечение мозолей, огрубления кожи.
  10. Заживление микротрещинок и ранок.
  11. Улучшение внешнего вида кожи при различных кожных заболеваниях (псориаз, ихтиоз, гиперкератоз).
  12. Защита кожи рук от агрессивного воздействия окружающей среды.

Преимущества холодного парафина

Очень мало противопоказаний. Например, парафин-крем является отличной альтернативой горячему парафину для людей с сердечной недостаточностью (при этом заболевании нанесение горячих масок на руки противопоказано).
Гигиеничен. Горячий парафин обычно используют многократно, до тех пор, пока он не закончится. Каждый раз его нагревают, окунают в него кисточку (или руки полностью), в салонах для этого используется ванночка – одна для всех клиентов. И хотя салоны тщательно следят за чистотой оборудования, холодный парафин в этом смысле не просто более гигиеничен, он практически идеален: его зачерпывают из баночки специальной лопаткой, наносят на кожу рук. Повторное нанесение не предусматривается.
Удобен в использовании. Холодный парафин уже готов к применению, для этого не нужно никакого дополнительного оборудования. Его не нужно расплавлять, и наносится он гораздо удобнее: например, с помощью кисточки, а затем распределяется по коже легкими массирующими движениями.
Приятно использовать в любое время года. В отличие от горячего парафина: когда на улице очень жарко, многие отказываются от процедуры, ведь подвергать организм дополнительным воздействиям тепла совершенно не хочется.

Комментировать

Обязательные поля отмечены *. Ваш электронный адрес не будет опубликован.